Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  29/10/2002
Data da última atualização:  24/06/2016
Autoria:  FERREIRA, R. C. S.; TEIXEIRA, M. F. da S.; ROCHA, M. F. G.; LIMA, S. M. C.; FROTA, M. N. L. da; MELO, A. C. M.
Título:  Redução da população microbiana presente no leite de cabra submetido à temperatura de 56oC por 60 minutos.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Ciência Animal, Fortaleza, v. 11, n. 1, p. 39-44, 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Este trabalhou objetivou verificar se o tratamento térmico, a 56°C, por 60 min, produz uma redução significativa na população microbiana do leite caprino. Para tanto, nove amostras de 100 mL de leite caprino foram divididas em duas alíquotas de 50 mL cada, sendo uma destinada ao tratamento térmico e a outra ao grupo controle, leite não tratado termicamente. Todas as amostras foram analisadas pelo método de contagem padrão em placa. Os resultados foram expressos em Unidades Formadoras de Colônia por mL (UFC/mL) e analisados pelo método de Wilcoxon com 1 % de probabilidade. O número médio de UFC/mL do leite não tratado tecnicamente (1,9 x 104) foi reduzido significativamente (p=0,008) após o tratamento térmico (1,9 x 103). Portanto, os valores encontrados demonstram a eficácia do tratamento térmico, a 56°C, por 60 min, na redução da carga microbiana do leite caprino. Dessa forma, este tratamento proporcionará o uso de um leite com maior qualidade higiênico-sanitária, minimizando assim, as chances de transmissão de doenças. [Decrease of the microbial population from goat milk submitted to a temperature of 56oC for 60 minutes]. Abstract: This study aimed to evaluate whether goat milk heat-treated, at 56oC for 60 min, significantly decreases the bacterial charge. Therefore, nine samples of 100 mL of goat milk were divided in two parts, of 50 mL each. One part was submitted to heat-treatment and the other without heat-treatment as a control group, natural milk. All sample... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Microorganismo.
Thesagro:  Leite de Cabra; Microbiologia; Tratamento Térmico.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC15040 - 1ADDAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoKASSAI, J. R.; BRAUNBECK, G. O.; MURCIA, F. D. R.; FLORES, E. DA S.; BORGERTH, V. M. DA C.; MANGABEIRA, J. A. de C. Balanço Contábil das Nações (BCN): reflexões sobre o Brasil. DENARIUS, v. 2, n. 20, p. 23-33, 2023.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional